TT-Sensation: 1.Mannschaft gewinnt Hessenpokal

Die Hessen-Pokalgewinner:

Tobias Heil, Markus Kopp u. Daniel Rabbani

behielten mental und spielerisch die Oberhand.

(09.04.22, Sporthalle Crumstadt)

Unglaublich aber wahr, die 1.Mannschaft (Kreisliga) hat es geschafft. Erstmals gelang es einer Mannschaft der KSG in der Pokalrunde den Hessenpokal zu gewinnen.
Am Samstag, 7.9., 15:30 Uhr, fiel der Startschuss zum Halbfinalspiel gegen den FT Wi.-Schierstein 3 (Kreis Wiesbaden). Tobias Heil begann und konnte den 1.Satz für sich entscheiden. Doch der Gegner kämpft, konnte ausgleichen und das auch zum 2:2, so dass der 5.Satz entscheiden musste und den dominierte Tobias Heil mit 11:3 zum 1.Punkt für die KSG. Markus Kopp lag im 2.Spiel erst einmal 2:6 zurück, ehe er den ersten und auch die beiden weiteren Sätze klar gewann. Die 2:0 Führung der KSG stand. Daniel Rabbani im 3.Spiel scheiterte im 5.Satz ganz knapp mit 11:13, so dass der Gegner auf 2:1 heranrücken konnte. Das anschließende Doppel brachte die Vorentscheidung. Schierstein konnte den 1.Satz für sich entscheiden, doch der gewonnene 2.Satz zum Ausgleich brachte die KSG zurück. Und nun waren Markus Kopp und Tobias Heil so richtig heiß und retournierten sogar die Netz- und Kantenbälle des Gegners, rissen das Spiel mit 3:1 Sätzen an sich, und die Mannschaft zog auf 3:1 davon. Nun lieferte sich Markus Kopp mit der Nr. 1 des Gegners ein spannendes 5-Satz-Match. Schierstein konnte zwar mit 10:12 im vierten Satz ausgleichen, doch Markus Kopp wuchs im 5.Satz über sich hinaus und entschied das Spiel mit 11:5 für sich. Damit stand die KSG mit einem 4:1 Sieg im Finale.

Bereits eine halbe Stunde später musste man gegen den TV Frischborn 1912 (Vogelsbergkreis) antreten. Der Gegner war mit Freilos ins Endspiel gelangt und hatte in seinem Kreis alle Spiele mit 4:0 gewonnen, so dass man gewarnt war.
Tobias Heil startete ins 1.Spiel und konnte es unerwartet klar mit 3:0 für sich entscheiden und damit den 1.Punkt holen. Und Markus Kopp? Er legte nach und gewann mit dem gleichen Ergebnis den 2.Punkt für die KSG. Jetzt war Daniel Rabbani am Zug. Hatte er die Nerven, nach der hauchdünnen Niederlage im 1.Spiel, sich zu behaupten? Er hatte und gewann sein Spiel. Im folgenden Doppel gingen Markus Kopp / Tobias Heil selbstbewusst an die Platte und schafften mit einem 11:6, 11:4 und einem 11:9 das Endergebnis von 4:0. Damit gehört der Hessenpokal in der Kreisliga erstmals der KSG Georgenhausen.
Die Spieler, Markus Kopp, Tobias Heil und Daniel Rabbani bedanken sich noch einmal bei der Fan-Gemeinde, die sie in diese Endspiele begleitet und durch kräftiges Anfeuern unterstützt und zum Erfolg getrieben haben.

Und jetzt? Und jetzt geht es zu den deutschen Pokalmeisterschaften der Verbandsklassen, die vom 25.5. – 29.05.22 in Hamm ausgetragen werden.